1. 新闻资讯

泽璟生物B轮融资4亿元用于十余项临床试验

浏览量:5107  发布时间:2018-01-15

微信图片_20180115120917

2018年1月15日,苏州泽璟生物制药有限公司(以下简称“泽璟制药”)宣布完成4亿元人民币的B轮融资。本轮融资由民生保险、深创投和分享投资领投,北极光创投、中青国融等共同参与投资。本轮募集的资金主要用于泽璟制药多个化学和生物新药的十余项临床试验,其中包括甲苯磺酸多纳非尼的三个Ⅲ期临床试验和新药上市前商业化生产准备工作,以及其它新药在研项目和公司营运等。

泽璟制药成立于2009年,致力于创新药物的独立研发、生产和销售。多纳非尼是多靶点激酶抑制剂1类化学新药,目前正在进行针对晚期肝癌(一线)、晚期结直肠癌、晚期甲状腺癌、晚期鼻咽癌和晚期胃癌等多个适应症的临床试验。此外,泽璟制药的其它多个化学和生物新药亦在不同的临床试验阶段。泽璟制药已完成固体制剂和重组蛋白质药物GMP生产设施的建设。2017年获得了口服固体制剂的药品生产许可证,2018年上半年将获得重组蛋白质药物的药品生产许可证,可以满足泽璟制药新药商业化生产的需要。

微信图片_20180115140409
泽璟制药董事长兼总经理盛泽林博士表示:“泽璟制药的目标是成为中国抗肿瘤、出血及血液疾病等领域新药研发和生产的领军企业之一。民生保险、深创投、分享投资、北极光投资和中青国融等机构的投资和支持,将有力推进泽璟的新药研发和商业化进程,使泽璟制药能够早日为广大患者提供安全、有效和价格合理的优质新药,并实现提高患者生活质量、延长人类寿命的愿景。”

“泽璟制药建立了丰富的化学和生物新药的产品线,并将多纳非尼等多个新药推进到临床后期阶段,且已展现同类药物最佳疗效潜力。”分享投资合伙人黄反之评论说:“我们和泽璟制药的合作是基于盛博士为领导的泽璟团队高效、低调、务实,泽璟制药在抗肿瘤新药及凝血类蛋白质新药方面的专注和技术人才优势,以及为患者提供用得起的新药的共同愿景。”

目前正在进行多纳非尼针对晚期肝癌(一线)、晚期结直肠癌、晚期甲状腺癌、晚期鼻咽癌和晚期胃癌等多个适应症的临床试验。
 
2018年上半年将获得重组蛋白质药物的药品生产许可证。

关于民生保险
民生人寿保险股份有限公司于2003年开业,公司注册资本金60亿元。2016年底,公司实现原保险保费收入125.2亿元,总资产超700亿元。民生保险坚持“以用户为中心”的经营理念,不断推出符合用户需求的产品和服务。目前,公司产品涵盖人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等多种类型,以满足用户全生命周期的保险保障需求。
 
关于深创投
深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)是深圳市政府1999年出资并引导社会资本出资设立的、专业从事创业投资的有限责任公司,是国内实力最强、影响力最大的本土创投集团公司,注册资本42亿元,管理各类基金总规模约2181亿元。目前,深创投还管理着60亿元国家中小企业发展基金首支实体基金、千亿深圳市政府引导母基金等多个基金。同时,深创投设有私募股权行业首家全资公募基金子公司——红土创新基金管理有限公司。凭借在创投领域的杰出表现,深创投在中国投资协会股权和创业投资专业委员会、清科集团、投中集团、《福布斯》中文版、上海证券报、证券时报等权威机构举办的内外资创投机构综合排名中连续多年名列前茅。
 
关于分享投资
分享投资于2007年在深圳成立,是国内最早的有限合伙制专业创投机构,迄今已投资超过100家企业,其中多家成长为行业领军企业,多家企业通过上市或并购退出。目前聚焦在医疗健康和大居住两个领域。分享投资是医疗健康领域知名创投机构,已在医疗健康领域累计投资超过60个项目,在医疗健康各领域均有布局。在医疗健康领域得到多个权威机构认可,获得清科“2017年中国医疗健康领域投资机构20强”、投中“2016年最佳生物医药领域投资机构TOP10”等荣誉。
 
关于北极光创投
北极光创投是一家以“扶持世界级的企业家,培育世界级的中国企业”为宗旨的风险投资机构。创立于2005年,目前旗下管理5支美元基金和5支人民币基金,管理资产规模逾300亿元人民币,长期专注于投资早期、科技创新项目。北极光团队因袭自身丰富的创业、投资和管理经验,常年深耕积累起的广泛人脉和深厚行业资源,无论对于创业企业、投资人都是可信赖的合作伙伴。
 
关于中青国融
中青国融是国有参股的大型金融集团, 国内最早一批从事上市公司并购重组业务的基金管理人,也是国内首批获得私募基金管理人牌照的基金管理公司,主要业务是资产并购与重组、企业上市等,涉及TMT、大健康、文化、教育、游戏等多个产业。公司现已拥有1家A股上市公司南通锻压,并同时为天润数娱等多家上市公司股东。