1. 新闻资讯

泽璟制药与圆心科技签订战略合作协议 共同打造肝癌患者全病程管理服务

浏览量:424  发布时间:2021-06-03

    近日,泽璟制药与北京圆心科技集团有限公司(以下简称“圆心科技”)在江苏昆山签订战略合作协议,宣布将充分利用双方各自的优势展开深度合作,共同探索以患者为中心的互联网+医疗创新实践,在城市定制型商业补充医疗险、医疗补充险、全国DTP药房等维度展开全面立体的合作。双方的合作将首先围绕泽璟制药即将上市的肝癌一线靶向治疗药物,1.1类新药“甲苯磺酸多纳非尼片”(泽普生®)展开,在中国获批上市后为肝癌患者提供全病程的管理服务。


携手合作 实现肝癌患者的全病程管理
    多纳非尼是泽璟制药开发的口服多靶点、多激酶抑制剂类小分子抗肿瘤药物,属于1.1类新药,泽璟制药拥有独立的自主知识产权。临床前药理学研究证实,多纳非尼既可抑制VEGFR、PDGFR等多种受体酪氨酸激酶的活性,也可直接抑制各种Raf激酶,并抑制下游的Raf/MEK/ERK信号传导通路,抑制肿瘤细胞增殖和肿瘤血管的形成,发挥多重抑制、多靶点阻断的抗肿瘤作用。
   圆心科技集团董事长兼CEO何涛表示:“患者的需求始终是圆心集团持续发展的最大动力。通过此次合作,圆心科技将充分利用集团的创新支付系统、成熟的DTP药房网络、全国超过300名专业药师团队,为肝癌患者打造完整的全病程服务,助力患者及其家庭与癌症病魔的斗争。”
  泽璟制药董事长、总经理盛泽林博士表示:“泽璟制药是一家以新药研发为主的创新型制药企业,未来在多个疾病领域都有产品管线的布局。我们非常期待与圆心科技集团在多个创新药项目的合作与发展,齐心协力,共同提高中国患者的用药可及性。”


加快药品流通速度 惠及万千患者家庭
    根据世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的2020年全球最新癌症负担数据,肝癌位列2020年全球发病人数最多的10种癌症第6位,并且死亡人数83万接近新发病人数90万。
   在中国,肝癌是导致全民死亡的第二大癌症。2020年,中国有超过41万人新患肝癌,有超过39万人死于肝癌,死亡人数逼近新发病人数。这也意味着,每11位新确诊癌症的人中有1位患肝癌,几乎每8个因癌症死亡病人中就有1个死于肝癌。
   圆心科技集团高级副总裁罗东滔在致辞中表示,顺应国家医疗体系的变革,圆心科技将为患者的服务场景不断延伸和拓展。此次与泽璟制药的合作,将在第一时间为用户提供治疗肝癌病症的创新药品,加快药品的上市流通速度。并且,在圆心专业药师的就医用药指导下,患者将得到更为优质的医药服务,为患者提供基于数据的、精细化的用药管理及随访服务,提高患者用药依从性。
 此外,双方还将共同联合,在多个医疗教育场景,面向医生、患者、医疗机构开展全面的药品知识科学普及教育,帮助更多的患者及时了解相关的药品知识。


关于圆心科技集团
  圆心科技集团是国内领先的就医、用药、支付综合性服务平台。通过对行业的深度理解,建立创新的诊疗路径,并将路径分为“就医、用药、支付”三大场景。就医场景方面,妙手医生、妙手医库已拥有超过130万注册医生,日均访问量达1000万,圆心医疗科技更完成全国300多家实体医院的互联网医院建设及运营;用药场景方面,圆心药房凭借200多家院边及DTP自营药房实现全国80多个重点城市、370多家三甲医院战略覆盖,为患者提供药品交付及药事服务;支付场景方面,圆心惠保通过对患者治疗和用药数据的解析,与保险公司推出更精准、更优质的保险保障,为患者确实解决支付问题的同时,更为患者提供精准的医疗和药品服务,目前保险覆盖人数已超过3000万人。


关于泽璟制药(688266.SH)
  泽璟制药(688266.SH)是一家专注于肿瘤、出血及血液疾病、肝胆疾病和免疫炎症性疾病等多个治疗领域的创新驱动型化学及生物新药研发和生产企业,是科创板首家第五套标准上市的企业。公司成功建立了两大平台,即精准小分子药物和复杂重组蛋白新药研发及产业化平台,拥有三个研发中心,开发了丰富的小分子新药与重组蛋白新药的产品管线,目前在研13个新药的39项研发项目,覆盖肝癌、非小细胞肺癌、结直肠癌、甲状腺癌、鼻咽癌、骨髓增殖性疾病等多种癌症和血液肿瘤以及出血、自身免疫性疾病等多个治疗领域。公司致力于研发和生产具有全球自主知识产权、安全、有效、患者可负担的创新药物,以满足国内外巨大的临床需求。