1. 新闻资讯

泽源创新 璟润众生丨泽璟制药与上药控股签署战略合作协议

浏览量:376  发布时间:2021-05-25

524日,苏州泽璟生物制药股份有限公司与上药控股有限公司在上海举行战略合作签约仪式,双方达成战略合作意向。


双方将在药品上市前服务、物流配送、全国分销、终端市场准入、新零售拓展、创新金融支付等多领域展开深入合作,实现创新药全生命周期一站式合作的新突破。作为该品种的南中国区唯一战略合作伙伴,上药控股将帮助泽璟制药创新商业服务模式,加速产品市场准入,协力为患者提供更好的药品,全力提高肝癌患者的可及性,改善患者的生活质量。

在本次签约仪式上,泽璟制药也与上药控股旗下的上海镁信健康科技有限公司进行了战略合作签约。镁信健康在创新支付领域拥有丰富的实战经验和雄厚的实力,将为泽璟制药的产品量身打造切实可行的患者保障方案,推动优质药品、医疗资源触达患者,从而减轻患者用药负担。双方将发挥各自在医疗健康、创新支付、保险服务、患者管理等众多领域的优势,以“创新”为核心驱动力,开展务实合作,助力构建多层次的医疗健康保障体系。

泽璟制药与上药控股的战略合作将整合双方优势资源,探索多维度合作模式,坚持以患者为中心,提供高质量的先进医疗服务与多元化的创新支付手段,为我国患者带来更具广度和深度的医疗健康保障覆盖,让有价值的医疗资源惠及更多民众。

企业介绍

泽璟制药(688266.SH)是一家专注于肿瘤、出血及血液疾病、肝胆疾病和免疫炎症性疾病等多个治疗领域的创新驱动型化学及生物新药研发和生产企业,是科创板首家第五套标准上市的企业。公司成功建立了两大平台,即精准小分子药物和复杂重组蛋白新药研发及产业化平台,拥有三个研发中心,开发了丰富的小分子新药与重组蛋白新药的产品管线,目前在研13个新药的39项研发项目,覆盖肝癌、非小细胞肺癌、结直肠癌、甲状腺癌、鼻咽癌、骨髓增殖性疾病等多种癌症和血液肿瘤以及出血、自身免疫性疾病等多个治疗领域。公司致力于研发和生产具有全球自主知识产权、安全、有效、患者可负担的创新药物,以满足国内外巨大的临床需求。

上药控股是一家以药品分销为核心的全国性现代医药供应链服务企业。现已发展成为中国规模大、网络广、实力强的医药经营企业之一。公司以建立全国性的终端网络为基础,着力推进医院供应链服务,构建新的产业优势。坚持深化服务创新,打造创新药服务平台,加快产业突破,致力于构建国家级的医药供应链服务平台,公司始终秉持“服务为荣”的初心,以“科技+金融+服务”为驱动,加快向具有国际竞争力的科技型健康服务企业转型,为中国医药产业注入阳光与活力。

镁信健康是上药控股旗下国内创新医疗支付服务的领导品牌,致力于通过创新支付手段助力患者解决医疗支付问题,帮助患者更有效率地管理医疗支出。作为“互联网+++险”闭环生态模式的创立者,镁信健康围绕创新支付、商保PBM、药品福利、健康险为患者提供价值。目前,镁信健康已经充分整合产业各方,打通整个医疗场景的全价值链服务,构建起了涵盖患者服务、商保服务以及药企服务的多元化业务体系。旗下创新医疗支付及患者福利平台药康付,为患者提供互联网+医疗管理服务,是国内最有影响力的综合药品福利品牌之一。